手箱きじ《本川手箱きじ生産企業組合》
土佐・本川の献上手箱きじ(高麗きじ)は、手箱山の厳重に衛生管理された養殖場で、旧本川村特産のしいたけの原木を雉舎に入れ、野草と椎茸の活性菌を餌に混入することで臭みのない良質な肉質に仕上げた新鮮で健全なきじ肉である。きじ肉は体内で生成出来ない必須アミノ酸をすべて含み、低脂肪高タンパク質という性質を持っている健康的で大変ヘルシーな食肉となっている。
条件を指定して検索する
土佐・本川の献上手箱きじ(高麗きじ)は、手箱山の厳重に衛生管理された養殖場で、旧本川村特産のしいたけの原木を雉舎に入れ、野草と椎茸の活性菌を餌に混入することで臭みのない良質な肉質に仕上げた新鮮で健全なきじ肉である。きじ肉は体内で生成出来ない必須アミノ酸をすべて含み、低脂肪高タンパク質という性質を持っている健康的で大変ヘルシーな食肉となっている。
条件を指定して検索する