霧山茶《霧山茶業組合》
約20万平方メートル(東京ドームの約5倍)の茶畑が広がる霧山茶園。いい水と豊かな自然の恩恵を受けて栽培される「土佐茶」は、全国の産地と比べても高い品質を誇り、その約8割が静岡県等に出荷され、高級茶のブレンド用としても根強い人気がある。霧山茶は、春摘み取られ低温貯蔵されていたお茶が夏場を過ぎると熟成された味に変化していくという特性があり、この霧山ならではのお茶の香りとまろやかな旨みからくる味わいの深さが人気の秘密。
条件を指定して検索する
約20万平方メートル(東京ドームの約5倍)の茶畑が広がる霧山茶園。いい水と豊かな自然の恩恵を受けて栽培される「土佐茶」は、全国の産地と比べても高い品質を誇り、その約8割が静岡県等に出荷され、高級茶のブレンド用としても根強い人気がある。霧山茶は、春摘み取られ低温貯蔵されていたお茶が夏場を過ぎると熟成された味に変化していくという特性があり、この霧山ならではのお茶の香りとまろやかな旨みからくる味わいの深さが人気の秘密。
条件を指定して検索する